Казино Неудача

Анна Кулик
- Говорят, что есть на свете казино,
(Я ищу его, да что-то не найду)
"Неудача" называется оно,
Там играют в покер на беду.

На измену, на обиды и на страх,
И на ревность (только глупость не берут -
Говорят, что глупость мерят в чудесах,
А такой валюты много не найдут).

Там играют на проблемы, на долги,
На испуг и на предательства друзей,
И на злое завывание пурги,
И на боль, что с каждым годом только злей.

Раздающий не мухлюет и не врёт.
Счастлив тот, кто всё спустил вконец,
А кто выиграл - весь груз себе берет
И с тоской в глазах ссыпает всё в ларец...

Каждый вечер затевается игра -
Если "банк" - то беды на покой.
Знает тот, кто выиграл вчера -
Завтра кто-нибудь - да победит другой.

Говорят, там даже денег не берут...

- Вот уж враки, верно говорю!

- Может, враки... Только все идут
И я тоже прогуляюсь, посмотрю...

- Что за прибыль, если денег не дают?
Ни монеты, ни подарка за постой!

- Говорят, они улыбками берут
Или даже благодарностью простой.

- Кто же там хозяин? Вот чудак!
Брал бы хоть копейку за игру -
В день, глядишь бы, выменял пятак
Да еще бы столько - поутру...

- Там хозяйка - не хозяин - голова.
И готовит, и играет как они.
Где находит только добрые слова?
Словно сами с уст летят они.

В общем, заболтался я с тобой!
Ты всё: "Деньги, деньги..." Мне пора.
Знать, не все монетой меряют златой
Если и купец идет играть...