Не о тебе

Тамара Шумейко
Ты обижаешься опять –
Не о тебе в мою тетрадь
Ложатся строчки день за днём.
Назло тебе шучу с огнём?..

Не о тебе… Про день, про ночь,
Про годы, что вприпрыжку – прочь.
Про тихий сад, про белый свет,
Про то, что было. Или нет…

А для тебя ответ таков:
Ты рядом – мне не до стихов!