Рядом только вы

Полина Юрьевна Любимая
Д.Г.

Мой генерал, вы слишком осторожны.
Вы слишком слабо ранены, увы.
Вы, как всегда, божественно правы.
Вам, как всегда, не верить невозможно.

Мой генерал, вы любите терпеть
Мои капризы? О, не будьте грубы.
Вам все на свете хочется успеть,
Когда я просто надуваю губы.

Вы не хотите скрасить мой досуг
Сегодня, послезавтра и в субботу?
Ах, вам, простите, завтра на работу?
Придется потерпеть тогда, мой друг.

Увы, mon cher, меня вам не сыскать
В тех списках, что штудируете вы.
Мне удалось от вас бежать, но швы
На сердце мне наложены. Кровать?

Ну что ж опять кровать –
Пусть будет так.
Мы не хотим "в открытую" играть.
Но для того, чтоб нам спокойно спать –
Пусть рядом только вы… и только так.