ВАЗА...

Зинаида Березина-Хрущ
Что же делать, как же быть?
Я разбила вазу!
Что же лучше: шалость скрыть,
Иль признаться сразу?

Рано утром перед сменой
Мама мне сказала,
Чтоб я мячик свой об стену
Больше не бросала.

Объяснять ей что за толк !
Знаю - будет злая.
Просто мячик прыгнул  вбок,
А зачем - не знаю!

Что б такое сделать сразу,
Чтоб отвлечь её от вазы,
Что б такое смастерить,
Чтоб её развеселить?!

Ой! Она уже пришла!
Мои планы рушатся.
Эту вазу не забуду!
Я теперь умнее буду-
Маму буду слушаться!
 . . .. Зина Березина-Хрущ 2010