Стану я оптимистом!

Эва Радзакис
На стихотворение «С оптимизмом из жизни» (Некто 3)

С оптимизмом по городу
Не идёт пессимист
Всех ругая без поводу
Кто грязЁн и кто чист

Матерится - на солнышко
И чихвостит - апрель
Что мной выпит до донышка
Весь до капли, Проверь!

Оптимисту и в дождик
На земле - благодать
Его дождь - как художник
Стёкла смог расписать

Ну а в злые морозы
Его греют - мечты
Да на счастье прогнозы
И конечно же.... ты

Стану я - оптимистом
Отчего же не стать
В небе сумрачном, мглистом
Буду звёзды искать

И однажды под вечер
Я увижу - звезду
Обниму её плечи
И собой -...уведу