памяти Валерия Прокошина

Вера Абалакова
*
Ермолинский  ветхозаветный  проулок
Гулок.
Сшибает    слезу   заблудившийся ветер -
Он светел.
Лишь вспомнив  нечаянно  умысел мрачный,
Плачет.

*
Здесь  сотни страниц потерялись в  задворках пустынных,
никто их не ищет, не хочет  влюбить в  своё  слово навечно,
пригоршни сказуемых топчутся  на тротуаре, - сироты,
напрасно и грубо за чьи-то подошвы  цепляясь.

*
Снег падал - день  выцвел.
Век вырос - стал взрослым. 
Если не пятятся, значит – птицы,
Им и летать, как дышать – просто.
Они приучены  петь в небо,
Когда  на земле оплывают свечи.
Их не заметно. Их мало иль  -  не было
На перекрёстках  Жизни и  Вечности?

*
Всё  к  добру,  всё  к  добру, -  тихо  полночь  мне  шепчет.   Не плачь.
Ты поймаешь свой ветер, он высушит  влагу со щёк.
Чёрный  ангел  сегодня  не  пустится  бешено вскачь.
Белый ангел  авансом не станет  выписывать счёт.