За берёзы да осины

Саня Седой
   За берёзы да осины
День ушёл куда-то прочь.
Сладкой горечью рябины
По губам скатилась ночь.
  По траве сырой от влаги
Утомившихся дождей,
Отхлебнув цветочной браги,
Я пойду тропой своей.
  Не сверчки угомонились,
Не отпели соловьи.
Ну а мне сегодня снились
Губы тёплые твои.
  Белой дымкою тумана,
Заплутав по следу тьмы,
То ли поздно, то ли рано
Разошлись с тобою мы.
  Пробежали, разминувшись,
Не узнав и не задев,
То ль чему-то улыбнувшись,
То ль кому-то надоев.
  Напевали соловьи нам,
Очумев от ночи вновь,
По берёзам, да осинам
Про тоску, да про любовь.
  И ни крика, и ни смеха,
Ни твоих волшебных глаз.
Только врало что-то эхо,
Позабыв совсем о нас.
  И малиновым рассветом
Расползался белый дым
По истомам не раздетым,
По забавам не хмельным....