Подари весну на Валентинов день!..

Владимир Хорошевский
Подари весну на Валентинов день,
Распахни глаза, халатик, душу,
Прогони из сердца мрачной скуки тень,
Из болота вытащи на сушу!..

Все стихи отныне буду посвящать
Молодой избраннице прекрасной,
В тёплой ванне розы плавают опять -
Полагаю, славным будет праздник!..

Обещаю, в марте будет таять снег,
Чтоб из синих глаз исчезли льдинки,
Соглашайся нынче на волшебный грех,
Сладкий, словно с мёдом мандаринки!

Взор влюблённый невозможно оторвать
От точёной, стройненькой фигурки;
Отнести готов немедленно в кровать,
Чтоб вдвоём отведать с маком булки!..

Возлежать у стройных ног в полубреду
От волны безудержного счастья,
Не задумавшись, в Раю или в Аду,
Буду после бурного причастья!..

Вознесу под купол сказочных небес,
Утоплю на дне среди кораллов,
Чтоб не догадалась - Ангел или Бес
В дерзкой авантюре помогал нам!..

Сквозь лихой февраль к любви проложим гать,
И весна раскроет вновь объятья,
Продолжая в марте лихо разжигать
Угли жаркой, сумасшедшей страсти!..

Подари весну на Валентинов день,
И останься хоть бы ненадолго -
С замираньем слушать, как по руслам вен
Кровь моя струится от восторгов!