Душа - портной. Из серой ткани будней...

Лара Чупрова
Душа - портной. Из серой ткани будней
Наряд поярче силится пошить...
Так жаждущий и утомленный путник
Не верит, что обманут миражи.

...Хрустальный берег, яблоневый остров,
И шпили замка улетают ввысь.
Над озером  ажурный тонкий мостик
Дугой в прохладном воздухе повис.

Я прикоснусь рукой к воде прозрачной,
Полью  взращенный  зноем саксаул.
Колонны замка превратятся в мачты,
Иллюзиям навстречу поплыву.

Запахнет воздух медом спелых яблок.
Фата-моргана, как же ты права!
Причудливый пейзаж как будто рядом,
И  в белой дымке тонут острова.

...Растает замок призрачным виденьем,
Садов в пустыне - не было и нет.
Но в небылях чудесных искажений
Увижу отраженный в буднях свет.