Русский хлеб

Светлана Пригоцкая
   Вот на расшитом полотенце
   Несут бесценный и святой,
   Хлеб , нужный старцу и младенцу,
   Хлеб с бескорыстной добротой...
   Хлеб и сажали и растили,
   За ним комбайны шли , как в бой,
   За хлеб сражалась вся Россия
   На пыльном фронте трудовом...
   Хлеб- память, хлеб -огонь наш вечный,
   Хлеб- наша совесть, наша честь...
   Есть в мире хлеб, такой сердечный,
   Ему вовек не зачерстветь.