Армейская душещипательная - 4

Людмила Громоглазова
  Записал и передал мне на присяге
30 января мой сын, Кирилл Рутев. 
Коллективное творчество,
слова народно-солдатские.
           ***
Раз гулял по небу Бог,
Видит, кирзовый сапог.
Подошёл, перекрестился,
Вдруг солдат там появился.
Бог узрел своё творенье
И присел от удивленья.
Это, что за образина?
Перед ним солдат-детина,
Ростом, где-то с каланчу,
Всё орёт: - Я жрать хочу!
Бог ему «афганку» справил,
На довольствие поставил
И, две ночи не поспав,
Сотворил ещё устав.
          ***
Водку мы теперь не пьём,
Шоколад не кушаем.
Кружку чая на.. хлебнём
И сержанта слушаем.
          ***
Нос в соплях и в ж..пе ветка.
Кто идёт? Идёт разведка.
          ***
Гром гремит! Земля трясётся!
Это рота жрать несётся!
          ***
Уважай солдата хотя бы за то,
Что он охраняет чужое счастье, теряя своё.
         ***
Только в армии можно стать дедом не имея внука.
          ***
«Гражданка» - рай!
«Гражданка» - мёд!
Кто не служил,
Тот не поймёт.
          ***
Солдат умирает не тогда,
Когда его убивают,
А когда его забывают.
          ***
Мать ждёт – вечно.
Друзья – 1 год.
Старшина – 45 секунд.
Девушка  - ??? Девушка!!
Девушка! Вы куда?
Убежала! Даже не дослушала!