Рассвет

Яночка Уфа
Сегодня утром я взглянула
В окно рассвета золотого.
Такого праздника на небе
Я врядли вновь увижу cнова.
Там солнце, как горящий шар,
Так неохотно просыпалось.
И в розовой сонате сна
Все небо солнцем озарялось.
На небе лишь порою птица,
Как ангел черный пролетала,
Деревьев стройный хоровод
Так нежно солнце освещало.
И смотришь в это голубое
Невинное большое небо,
Спокойствия, тепла и света
Всю душу вдруг пронзает нега.
Пускай меня ты не услышишь,
И все слова людей не важны,
Но я скажу нежнее, тише:
«Я, Солнце, к вам взлечу однажды»