Вот и ты не дождалась...

Анна Корнет
Вот и ты не дождалась
гиацинтового марта.
Огонёк в ночи погас.
Все истории стандартны –

умираний и утрат,
Только больно, страшно, странно,
что настанет этот март
без тебя. И неустанно

Будут плавиться снега:
ярче – солнце, чётче – тени.
На летейских берегах
асфодельное забвенье.

Там, в быту небытия,
ярок ли огонь потухший?
…Но люблю, прости, и я
гиацинтов запах душный.

09.02.10 г.