Учителю

Анна Свалова
О, мой Учитель! Как это ни странно,
Случайности закономерны. Вам
Известно, имярек мне Анна,
А Ваше, как известно мне, Иван.

Наречены мы с Вами очень схоже:
Вы - Божья милость, я же - Благодать.
Однако, люди мы. Лишь дети Божьи.
Нам суждено грешить. И искупать

Содеянное. Разными путями:
Вы - режиссер, почти властитель дум,
Читайте между строк: я Вами
Восхищена. И тем Ваш острый ум

Прекрасней, что успокоенье
Ему неведомо. И, как ни труден путь,
Вы ищете. Среди хитросплетений
Великих судеб постигая суть.

Суть жизни. В этом мирозданье
Есть Ученица, что, подобно Вам,
Обречена на "вдохновенье-созиданье"
И муки с творчеством напополам.

Да, я пока не режиссер. Но все же,
Умею зерна отделить от плевел.
"Платон мне друг, но истина дороже"?!
...Я с тем, кто верит мне и кто мне верен.

Да, я бунтарка, я пою свободу,
Мне впору бы мальчишкою родиться,
В любую воду я, не зная брода
И ...как еще про грабли говорится?..

Мы оба знаем жизнь внутри экрана.
И оба верим: Жизнь гораздо больше.
Наречена я по-простому. Анной.
А Вы - Иван. Чего же проще?

Неважно, кто из нас куда разбросан,
Мы ищем, и не слушаем советов,
Но стоит помнить: лучший из вопросов
Тот, на который не найти ответа.