Ницшеанство

Виктор Кй
Для Бога бог не бог!

А человек
рисует бога образом подобья,
пугает им убогих и калек.
Бог умер, но живут его надгробья.
………………..
"Бог умер" – много ли печали?!
Взамен всегда найдется клон.
Ведь мы и раньше замечали
лишь окровавленный хитон.
………………………….
Вернемся или не вернемся,
не нам решать – "из праха в прах".
Быть может, дождиком прольемся
туда, где спали на камнях.
……………………
Может быть никогда, может быть в никуда ниоткуда,
не вернется никто, пусть не заняты эти места.
И какой-нибудь хрен, прогнусавив: "язычник-паскуда",
проиграет игру, как по нотам – читая с листа.
……………………
Всё повторится так или иначе,
и мы узнаем – Он не уходил.
Он слезы тех, кто в слабости заплачет,
Он сила тех, кому хватает сил.
…………………………………
"Играет свита короля" - без короля не будет свиты.
Бой начинается с нуля, а поражение с защиты.
Какой ты выберешь дебют, таким и будешь в миттельшпиле,
а эндшпиль – это путь к могиле.
Повторных партий не дают.
………………………………..
Не пустят в рай – я их благославлю,
я в Рамазан поставлю в храме свечку,
еще чуть-чуть и превращусь в овечку…
мир-дружба, I am Dolly? I love you!
…………………….