Свет любви

Ирина Ландес
Луне нужны  небесные витки.
С  Землёй  она  в распахнутые залы
Плывёт, роняя  словно лепестки
Лучи и  блики на земные скалы.

В их сети омут солнечной реки 
Им дарит свет с рассвета до заката:
И даже наши чудо-старики
Уловом этим солнечным богаты.