Снежный тигр зимы

Александр Коротынский
Под метели псалмы
Жёлтый буйвол уносится прочь.
Лидер круга зверей
Вновь меняет обличье и цвет.
И в лучах фонарей
Оставляя сверкающий след,
Снежный тигр зимы
Отбелил петербургскую ночь...