Паркин сон

Виктор Кй
А кто заметил нас? – Старик Державин?
И лампочка  не наша – Ильича.
Заставленный и с правилом бесправен,
и любит всех, пока горит свеча.

Но не забыв того, кто держит свечку,
на выдохе и вдохе, в унисон,
степной волчара так любил овечку,
как дай вам бог, профессор Паркинсон.
………………………………………