Времена года

Стася Кун
На диво нам устроена природа.
Вершат порядок свой среди погод
Сестрицы под названьем время года.
Погода есть их царствий четкий ход.

Зима, по праву старшая сестрица,
На трон восходит первой средь погод.
Как по приказу снег вокруг искрится.
Снежинок восхитительный полет.

Горда, прекрасно, величава снежно.
Рукой холодною укроет реки в лед.
Баюкать будет всю природу нежно,
Пока та крепко, сладко не уснет.

Весна ворвется звонкою капелью,
От сна Зимы природу растолкав.
И небо озарит вдруг птичьим пеньем,
Смеясь и рыжи кудри растрепав.

От смеха слезы ручейком из лужи.
Оденет ветви раннею листвой.
Шутя прогонит прочь и снег, и стужу,
Тряся кудрявой рыжей головой.

На смену ей придет цветов сестрица.
Проснется цветным полем зацветет.
Ультромарином ярким заискрится
Природа. Это Лето к нам идет!!!

Нас согревая, Солнце в небе включит.
Разбудит бабочек, стрекоз и мотыльков.
И лужи высушит, остатки льдов колючих,
Жарой расплавит память холодов.

Зевая и потягиваясь в неге,
Проснется Осень, нехотя сквозь сон.
Чуть чуть слегка напомнив нам о снеге,
Закружит в танце листья в унисон.

Взглянув на небо грустными глазами,
В подмогу брата Ветра позовет.
Укроет землю он опавшими листами.
И вновь природа ждет "Зима придет".

Вот так царят в природе все сестрицы.
И каждой уготован свой черед.
Метель, капель, жара, лист золотой ложится,
Мы наблюдаем весь погод круговорот.