В твой день

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Я тебя поздравляю, я желаю здоровья,
В жизни было достаточно ран и бинтов.
И еще пожелаю тебе хладнокровья.
Летних ясных рассветов,осенних зонтов.

Я хочу пожелать тебе яркого солнца,
Что в окошко проникнет слепящим лучом.
Ветра с юга, который качая оконце,
Будет прядки твои развевать. И еще -

Я тебе пожелаю прозрачного зимнего неба.
Скрипа снега под тонким твоим каблучком.
Я тебе пожелаю хрустящего хлеба.
Чтобы ты оставалась моим маячком.

Я хочу пожелать тебе теплого дома.
Пусть огонь будет ярким под твоим очагом.
Улыбайся почаще  друзьям и знакомым.
Для семьи оставайся надежным мостом.

Чтобы вышло собрание твоих сочинений.
Поможет оно тем, кто сейчас в темноте.
Небесных тебе откровений.
Дороги прямой к простоте, к красоте.

И еще пожелаю тебе я покоя.
Души и тела духовного братства.
Тепла твоим ножкам зимней порою.
И еще пожелаю тебе я богатства.

Больше радости, меньше страданий.
Господи, ведь это несложно!
Пусть поможет ОН тебе, пусть направит
То, что криво пошло, пусть исправит.

9.02.2010.