Ты женского начала идеал

Илья Катышев
      
   
                Ты женского начала идеал,
                ты вдохновенье для пера поэта,
                я никогда такую не встречал,
                и лишь мечтал,что есть такая где-то.
 
               
                Твое мне имя пел осенний ветер,
                твой образ рисовал на стеклах дождь,
                зимою снег писал твои портреты,
                и пела вьюга: "ты найдешь ... найдешь..."


                Я не могу представить, это страшно,
                что мог тогда не встретиться с тобой,
                но знаю точно, эта встреча наша,
                была нам предначертана  судьбой .