Незнакомой поэтессе

Алексей Смирновъ
Расплескалась тайга буйно кронами снежными.
Реки стали дорогами, спрятавшись в лед.
Где-то там в зауральской раздольной безбрежности
Незнакомая мне поэтесса живет.

Ее строки меня, как любовь первовзглядная,
Вдруг согрели внезапно улыбкой души.
Вот смешная любовь -
Не шепчу: "Ненаглядная",
А прошу всей душою: "Еще напиши".

И живу вместе с этими милыми мыслями,
Согреваюсь в пленительной радости строк.
Я влюблен в родниковую светлую искренность
И в насыщенный чувствами трепетный слог.

Где-то там у окна над замерзшими кронами
Она плачет, смеется, рисует, поет...
И не знает, что каждое утро влюбленно я
Отправляю улыбку в далекий полет.

И летит она в снежные дали таежные,
Чтобы спрятаться где-то в ее шумном дне.
Может, ею какие-то мысли тревожные
Отогнать от души твоей сможется мне.

Ты пиши свои строки, хмельные и нежные.
Я читать буду их целый день напролет.
Расплескалась тайга буйно кронами снежными.
Реки стали дорогами, спрятавшись в лед.