Да, мы грешны

Евгения Таубес
* * * 
Да, мы грешны… Но в памяти хранить
Все те грехи, что собраны по жизни –
Помилуйте! Хоть накануне тризны
Позвольте память мне освободить…
Что можно – то искуплено давно,
А что нельзя… Раскаянье – как иглы,
На новый грех теперь трудней подвигнуть.
И прошлое – как старое кино,
Где главную сыграть сумели роль
И с возрастом смотреть готовы чаще.
Увы, все в этой жизни преходяще…
Вот только силы больше нет на боль…