Журавли

Александр Цымбалюк
 Улетают, улетают журавли,
 Унося с собой тепло родной земли
 Пусть дорога будет лёгким колесом.
 Не забудьте на чужбине, отчий дом.
         Припев:
 Я прошу вас, прилетайте, буду ждать.
 В зимний вечер вашу песню вспоминать.
 Ведь она, во мне с рождения, в крови
 Возвращайтесь, я прошу вас, журавли.

 Журавли летят над полем, журавли,
 Словно с рейда в море вышли корабли.
 Будто взвод идёт молоденьких солдат.
 Тех парней, что не вернулись с войн, назад.
 
 Осень хмурая берёт свои права
 И вокруг повяла летняя трава
 По речушке плывут листья-корабли,
 А с небес, поют мне песню журавли.
          Припев:
 Я прошу вас, прилетайте, буду ждать.
 В зимний вечер вашу песню вспоминать.
 Ведь она, во мне с рождения, в крови
 Возвращайтесь, я прошу вас, журавли.

 Дорога колесом- в добрый путь. Прим. автора