Подари мне, Осень, этот день

Иван Занько 2
Подари мне,Осень,этот день.
Пусть лежит закладкой в моей книжке...
Зябкая в оврагах скрылась тень
с инеем плетя свои интрижки.

Бабочка вспорхнула со стекла.
Сонно кружит,лучиком согрета.
Упадёт.Беззубая метла
заметёт в листву кусочек лета.

Обживают струганный заплот
воробьи ребячьей каруселью.
И,бродящий где-то рядом,кот
не помеха шумному веселью.

Щёлкнул бич.На выгоне пастух
с матом собирает своё стадо.
Цвет полей давно уже потух
но и он душе моей-отрада.