Квадрига первая

Даниил Серый
1)Даже будешь ты, друг, семи пядей во лбу,
  Глупости ,наверняка, проиграешь борьбу.
  Дураку доказать всё гораздо сложнее,
  Чем стоящему  у дороги столбу!

2)Зависть – зависти рознь. Ко всем смертным грехам
  Причислять не спеши, не лепи  ярлыка,
  Ведь завидуют же мудрецы  и поэты
  Быстрой горной реке  и  седым облакам.

3)Мало всё знать для карьерного роста,
  С задачей справляться и споро, и просто.
  Без лести и фальши ни в год и ни в сто
  Не сделаешь шага вперёд ни за что.

4)Бесспорно, истина одна,-
  -Но так как ты ни бог ,ни гений-
  Задача поисков трудна.
  Её скрывает много  МНЕНИЙ!