Наугад, наобум, без плана

Левша Ру
* * *

Наугад, наобум, без плана,
Напрямик – до любой земли
Корабли бороздят океаны,
Капитаны в запой легли.

Ветер волнам расчешет гривы,
Корабли не замедлят ход.
Щерят зубы косые рифы,
Но удача счастливого ждёт.

Запевай веселее, братцы,
Нам нельзя в океане грустить.
«Поедем, красотка, кататься!»
А там, хоть трава не расти.

И матросы, и штурман пьяны,
Хмель заклинивает рули,
Корабли бороздят океаны,
Капитаны в запой легли…