Под занавесками ресниц

Анна Свалова
Под занавесками ресниц,
Что часто вызывали ветер,
Печальный взгляд дворняги из-
Под забора: «кто в ответе?..»
Вопрос-субдоминанта. Но
Ответ отнюдь не очевиден
Была б приручена – одно,
Ничья! Диагноз незавиден.