Крик души

Виктория Сенькина
Тоска. И не спасает
Налаженный уют.
Судьбу не выбирают,
И прочь не убегут.
Я вижу призрак жизни,
Что быть могла иной.
Гляжу я с укоризной
На этот мир земной.
Во сне, не в теле-клети,
Во сне другая я,
С которой муж и дети,
Счастливая семья.
Проснусь, и слезы душат,
И пуст окрестный мрак.
Всё быть могло бы лучше!
Всё быть могло не так!
Мои стихи лишь призрак,
Лишь стайка пестрых рифм,
Не отраженье жизни,
А только сказка, миф.
И только сны приходят,
Красивы и нежны,
В цветущем хороводе
Немеркнущей весны,
Невянущего лета…
Проснусь, оставлю весть –
В душе побольше света!
Я задыхаюсь здесь…
Другим же тяжелее,
И хуже у других.
Но как душа сумеет
Примерить горе их?
Они же не сдаются!
Они сильней, смелей,
Они поют, смеются,
Находят себе друзей.
Душа, так будь же с ними!
И пой, а не рыдай!
Победа – твое имя!
Его ты оправдай!