Я - горная птица...

Александр Меньшов
Я - горная птица,
Благородных кровей:
Смерть мне не снится -
В ссоре я с ней.

Туманные выси
Я крыльями режу...
Я мог бы стать рысью,
Но воздух мне свежий

Нужней и родней...
Ветер холодный - ангел свободы -
Неси меня мимо лесов и полей,
В даль, в небосводы,

К солнцу и к звёздам,
Где мир и покой:
Я в сумраке грозном
Устал жить - Чужой...

Я - гордая птица:
Свобода - мой Бог!
Мне не нужно креститься
И глотать пыль дорог!