Мой вечный друг...

Виктор Румянцев
Мой вечный друг…Я вместе с ним родился,
Шагаем рядом мы по жизни много лет.
Я, в общем то, не глуп, но многому учился
У друга своего, который…есть и нет.

Обиды от него порой терплю,
Хоть иногда не прав я, между прочим.
Порой его до одури люблю,
Порой люблю до одури не очень.

В своей уверен правоте – все по уму!
Иду вперед, сжигая все мосты,
Но обращаюсь к другу своему
И – дела нет, лишь спор до хрипоты.

Я без него все сам могу решить,
Но наш союз, увы, навеки прочен.
Я иногда хочу его убить…
…а иногда хочу убить не очень.

Мне – бес в ребро, давно седая голова,
А в ней мыслишка юркая, как мышь,
Но слышу друга твёрдые слова:
-Шагай домой! Со мной – не пошалишь.

Что я был прав, я рад бы доказать,
Но как всегда, его диагноз точен.
Мне шкуру с него хочется содрать,
Хоть иногда и хочется не очень.

Конец пути у «деревянного бушлата»,
Он – в рай, ему местечко греют там,
Ну, а меня совковая лопата
Землёй присыплет, подарив червям.

Я счастлив, что один, я хохочу!
Друг в облаках разлукой озабочен,
А мне плевать, что тоже в рай хочу,
Плевать мне, что хочу туда не очень.

Пройдут века и где-то в жизни новой
Я появлюсь и все начну с нуля,
Но не один – мне кажется, что снова
Ко мне придет мое второе Я.

И мы опять пойдем по жизни гордо
Своим путем, не голосуя у обочин
И, может, он захочет дать мне в морду,
А я скажу: Ты это.,  Ты не очень…

             Траверз мыса Доброй Надежды   май 1994

Фото с Сайта "Ангелы-хранители"