Если б был сейчас там с ней

Максим Митрофанов 2
От земли - мой город ясный,
Он плавал в вечности-огне,
Искал, где жизнь прекрасней,
Не веря, что во сне…

Когда-то небо озарила
Зеркальная планета,
Мечту кому-то подарила,
Рождение кем-то где-то…

Жизни без радости и боль
Так одинаковы в бесцветье…
Их так, несладостные что ль,
Мечты сжигают в однолетье…

И я скажу: «Иди ко мне»,
Но ты так быстро отвернешься,
И в долгом-долгом сне
Стрелою понесешься…

И от земли вспарю с улыбкой,
Жизнь я с судьбою проиграл…
Ах, дождь, ко мне, и без ошибки,
По окнам снова застучал…

От земли – мой город ясный,
Обитель тайн и слепок дней.
Я верю, жизнь прекрасна,
Если б я был сейчас там с ней…

09.02.2010 (10:29)

(Book 14 "Foursquare", cycle 79 "In The Lines")