Я не Христос! - он смело заявил,

Оля Прощеная
«Я – не Христос!» - он смело заявил,
Когда в нём люди Бога увидали,
Он отражал Христа  - все это знали,
Но сам себя по правде умалил.

Себя и  человеком не назвал
Хотя пророком очень  был великим,
«Я - голос вопиющего» - по Книге
Исайи он народу отвечал.

«Я недостоин, Господи, крестить», -
Христу он однозначно заявляет –
Пред ним Сам Бог, он это понимает,
Возможно ль ему в воду заходить?

И так во всём. Своих ученикам
Он направление даёт к  Иисусу,
Креститель знал, что путь его был узок
И гибнущих к Мессии направлял.

Вот нам пример. Пусть умалиться «я»,
Пусть отразится в нас Христос распятый,
Чтоб был для ближних я малейшим братом,
А Царь царей во мне сильней сиял.
03.01.2010 0:26:57