Тигр

Татьяна Гладышева 2
Т.к. год Тигра наступает 14 февраля по китайскому календарю,
позволю себе поздравить вас этим стихотворением.

Тигр

Что такое, что за рык?
Кто ощерил острый клык?
Ничего себе зверина –
У порога год Тигриный!
Чемпион кошачьих игр –
Полосатый хищный тигр!

В новогодний день морозный
Он совсем-совсем не грозный.
Приласкай, согрей немножко:
Нынче он почти что кошка…

- Как встречать его?- изволь:
Будет ОН весь год КОРОЛЬ!
Мы же станем ублажать:
Привечать, кормить, играть…

Только как бы тигру в пасть
Ненароком не попасть.
Он не кошка – берегись!
И не смей промолвить:”Брысь! ”
Коль его обидишь – враз
Ты получишь лапой в глаз!

Белый тигр – такое чудо!
Он явился к нам оттуда,
Где таежные леса,
Новогодняя краса,
Чтоб при всем честном народе
Нас поздравить с Новым годом,
С новым счастьем, пожелать
Жить и - горюшка не знать!

Т.Гл.