Отзолотились закатные всполохи

Константин Аверкиев
Отзолотились закатные всполохи,
Помедлив, обуглились шифером крыш.
Жить начинают вечерние шорохи.
Дыхание ночи попробуй – услышь:

Шепчется ветер с лозой виноградною,
Трели выводят цикады, сверчки,
Где-то речушка мчит воду прохладную,
Жужжат по дороге машины-жучки.

Ночь распростёрлась над всем, полновластная,
Звёзды бросает в долину теней.
Дыханье ночи – дыхание страстное.
Может, подружимся, милая, с ней?

                27, 29 июля 1995 г.