Я полюбить тебя сумела

Леночка Глухова
Я полюбить тебя сумела,
Но слишком поздно я прозрела.
Теперь я знаю, ты другой,
Не говорю, что ты плохой.
Ты очень нежный и родной,
Но только мне совсем чужой.
Ты не со мной и не с другой,
Меня обходишь стороной.
Ты хочешь всех моих подруг,
А я тебе всего лишь друг.
Хочу тебе я дать понять,
Меня не можешь потерять.
Ты знаешь, что тебя люблю,
С тобой одним лишь быть хочу.
Считаешь, что так будет век,
Но я ведь тоже человек!
Хочу я получать цветы,
Осуществлялись, чтоб мечты,
Чтобы меня обожествляли,
И часто на руках тоскали.
Ну, что я многого прошу?
Тебя лишь об одном молю:
Не лезь к подругам и ко мне!
С тобой мы вместе лишь во сне!
Пусть будет плохо мне одной,
Пусть будешь вместе ты с другой.
Пусть это больно будет, пусть!
Пускай меня охватит грусть!
Да будет трудно, ну и что?
Скажу тебе тогда я то,
О чем все время размышляю,
Что хоть я без тебя страдаю,
Что без тебя и нет меня,
Но ведь тебе чужая я.
Как быть с тобой не понимаю,
И очень быстро угасаю.
Считаешь, быть с тобой хочу
И о любви твоей молю?
Поверь, мечтаю я сейчас,
Забыть тебя, забыть тот час,
Когда ты повстречался мне
И первый раз пришел во сне.
Быть может и сумею я,
Навек забуду про тебя.
Но знаешь, если даже нет,
Уже не нужен твой ответ.
С тобой мне хуже, чем одной.
Желаю счастья вам с другой.
Пойми, уже я не боюсь,
Что счастья в жизни не добьюсь!
С тобою или без тебя,
Но буду всех счастливей я!