Лонг Джоныч

Сергей Колпинский
У меня знакомый был
По прозвищу Лонг Джоныч,
На халяву пить любил,
Честно жил, не сволочь.

Нюх имел особый он
Внезапно появляться,
Там, где зреет выпивон
В доверие втираться.

Кочегаром при камине
Мог за водку быть,
Лечь в багажнике в машине,
Матом власти крыть,

От Гостиного к Пассажу
Убогим перейти,
Не имея в театре стажу -
Эффект произвести.

Мог безногим притвориться,
На колени встать,
И у церкви умудрится
Сотню рэ под снять.

"Кони дохнут от работы" -
Вечно говорил.
Всю жизнь прожил без заботы,
Никогда не ныл.