Письмо

Кое-Что
Под дождём, наблюдая за скоростью капель холодных полёта,
Мне хотелось уплыть вместе с листьями в сток. И забота,
Что тебя никогда не увидеть мне прежней, уже уходила.
Я ведь тоже не тот. Ты сама уже много забыла...

Мы увиделись вновь и как будто чужие друг другу,
Мы не видим в глазах ничего. Может прошлого въюга
Навсегда усмирилась? Холодные, острые капли
Ударяют в лицо. Не прочтешь этих строк ты, не так ли?

Ты живешь по-другому, смеешься и плачешь, конечно,
Не о прошлом. Мечтаешь с другими о вечном.
Ты на встречу бежишь приключеньям, удаче. И всё же...
Не забыла меня ты, я знаю. И капли стекают по коже.

Ты молчишь и не можешь ответить. И время так дико
Забирало тебя у меня. И душа разрывалась от крика,
Когда я убегал, откровенно надеясь на лучшее. Мимо
Глаз пролетали картины, я в поезде. Неудержимо

Я тянулся в разлуке к тебе, дорогая...Я верил
Никакое пространство не сможет меня изменить. Но измерив
"За" и "против" разумно я, устав, стал меняться.
И теперь я другой. Дождь разрезал меня на куски. Расставаться

С твоим образом было почти невозжожно, смертельно. Однако...
Ты увидела, что получилось. Я даже не плакал.
Лишь в душе безвозвратно немеет кусочек. Я в луже,
Я промок...но мне всё-таки нужен твой запах, мне нужен.

Всё равно я тобой заражён. Проходя по большому проспекту
Я другой, но и этот другой подвергается силе, эффекту
Твоих глаз, и улыбки, и стана...Так долго
Не кончается дождь. И тебя я не видел так долго...

Но, моя дорогая, не услышишь ты этих моих откровений.
Ты живешь, и ты счастье найдешь где-нибудь, я уверен,
Не со мной. Мы проходим дорогу навстречу. Листочки
Улетают с деревьев. И больше ни слова, ни строчки.