***

Людмила Быстрова
Плетет весна спасительный венок,
Вплетает лето колос жизни тленной.
Единый Бог! О, как Ты одинок.
Нет равного Тебе во всей вселенной.

У одиночества своя цена,
И жизнь Христа висит на бренном древе.
Поговори со Мной!- мольба слышна,
Поговори со Мной!- гремит во гневе.

А человек не слушает, молчит,
Копается в своих делах, без цели,
И сам страдает, бедствует, скорбит,
Скорбит до тризны он от колыбели.

Но, иногда, услышав глас небес
Мы поднимаем голову к вершине,
Мы видим в облаках страну чудес,
И все другим становится отныне.

Сбываются заветные мечты,
Ликует все и празднует победу.
Мы слышим голос Бога с высоты.
Мы молимся, ведя с Отцом беседу.

Нет одиночества, растаял дым.
Мы, дети, так нужны Отцу Благому.
Идем мы по следам Христа святым
На родину, к родительскому дому.