Мне возразят.. ,

Вильям Литвинов
Мне возразят..,
Но я пожалуй прав.
Мы все из солнца,
Неба, звезд и трав,
Из желтых лун
И ледяной воды,
Деревьев, снега,
Счастья и беды.
Пришельцы древние
Исчезнувших планет,
Которых нет
И от которых свет.
Но на земле
Насилуют и жгут
Бессмертных женщин,
Стариков и детство...
На горле Гебы
Перетянут жгут
И от него ей
Никуда не деться.
Ликует зло,
Повергнута любовь,
В пыли и прахе
Стынут города
И в океанах
Солона, как кровь
С закатом солнца
Красная вода.
Не может быть,
Ужели я не прав,
Что мы от солнца,
Неба, звезд и трав,
От желтых лун,
Исчезнувших планет..,
Которых нет,
Но от которых свет?
Желанное, не больше, чем обман..,
И Дарвин прав,
Что мы от обезьян?