Иллюзия разлуки

Кое-Что
Иллюзия разлуки.
И ты сидишь, уткнувшись в темноте
В пространство потолка.
Глухие звуки
Доносятся - возможно из метро. Рука
Не тянется навстречу. Никогда
Ты не найдешь в лице моём тот образ,
Который снится часто так тебе. Куда
Направлен взгляд? в какую область?
О чём я, сидя пред тобой, мечтал?
О чём угодно, но не о тебе.
Наверно, если верить, то в судьбе
Моей нет места для тебя. Я тосковал
С тобою рядом, я хотел уйти.
И разность потенциалов не найти
Меж нами. Мы чужды друг другу.
Забудь былое, сделай мне услугу.