Просто быть!

Бережных Ирина
Всего лишь просто быть!
Как сложно, как нелепо:
И прошлое - забыть,
А будущего небыль
Покрыта пеленой
Туманного восхода,
Где бродит не со мной
В себе забытый кто-то.

Ведь жизнь - лишь только сон,
Страдаешь ли, молчишь ли.
И мы в ней - мысли стон
В тюрьме без чувств. Ты лишний.
И разум твой кипит.
Года считают версты.
Слезу не сохранит
Дух вечности. Все просто!..

08.02.2010