Сказка

Кое-Что
В квартире было чисто. Не всегда
горел огонь на кухне. В этот день
Звонок был в дверь, за стенами тогда
Лилась вода, под аркой скрылась тень.

И кажется предметы все мертвы,
Но слышалось, как где-то бьётся сердце...
Точнее два. и беспорядочность листвы
влетала зеленью в окно, не видя дверцу.

Цветы стояли в вазе без воды,
И этот вид по-своему прекрасен
На фоне стен неровных старых был.
А значит не являлся фон напрасен.

Они держались за руку. Тепло
хранилось только в этой крепкой связке.
Их отраженье было впаено в стекло -
Случается однажды это в сказке.