На улице

Вильям Литвинов
На улице
Слепяще и светло,
И розово
Из-под деревьев брызжет...
Экзотикой, покрывшею стекло,
Кустодиевским пряником стекло
На тротуары, лица,
И на крыши.
Мне весело
Моя стрела жива..,
Я в ней травинкой,
То колючей льдинкою.
Звенит и сыплет
Вздрогнув тетева,
Натянутого провода,
Снежинками.
И жажду света,
Солнцем утоля,
Кровинкой каждой
И своей судьбою
Я понял,
Что холодная земля
Меня растит,
Меня возьмет с собою.
В смертельный выдох
Я не верю – ложь.
Страна моя,
Мы тоже повторенье...
Я чувствую,
Как ты во мне растешь
Последнее, мое стихотворение.