Момент

Кое-Что
Мешает многое и нужно отключаться,
И нужно притворяться,
Анализируя секунды, отдаваться
Инстинкту самосохранения,
А может быть и самобичевания.
В мозгах, в душе как будто сожаление,
Какое-то обрывисто-колючее,
И непередаваемое жгучее,
Могучее.

Считаю лишние слова. Как жаль,
Что так и не позволила мораль
Мне мысли выпустить. В глазах хрусталь
Блестел как у манька.
Психологическая будто-то бы атака,
Такая бесконтактная наверно драка.
Немыслимая глупость, трусость, слабость...
Ни капли сути не осталось.
Жалость

К такого рода существам...к себе.
Так странно, но подумал о тебе.
Так непривычно...Сам с собой в борьбе
Отчаянно пытаюсь отрекаться
От всякого подобия любви. Держаться
За это не смогу. Сопротивляться
Наверно тоже не смогу. Июнь.
Такое чувство, что ужасно я был юн.
Июль -

А в голове одно. И нужно поменять тональность.
Я был неправ. Жизнь там. А здесь - банальность.
Жизнь в тех недолгих днях, реальность
Я ощущал в ночи, когда над головой светло,
Когда я мог пытаться подарить тебе тепло,
Когда внезапно разлеталось на куски стекло
Бокалов. Мы сидели рядом.
Я не боялся встречи наших взглядов.
Рада

Была ты, и я тоже был.
Сейчас я снова разумом простыл.
Я снова в ожиданьи, я остыл.
Но всё же только внешне, помни.
Писать о неприятном - глупо. Вспомнить
Достаточно твои слова. Готов восполнить
Всё то, что не хватало, всё, что не успели,
Я воплощу в реальность всё, что мы хотели.
Дни, недели...

И чувство отчуждённости растёт.
А нервная система нервно ждёт
Случайной встречи с близкими...с тобой. Пройдёт
И эта грусть. Я снова принимаю
Твой дар, my darling. И не забываю
Ни секунды, слова, взгляда. Знаю,
Ты, тоже думаешь о том. И стрелки
Стучат. Необходимо быть расборчивым. Так мелко
Становиться всё лишнее в ряду
С твоим существованьем. Я к тебе приду.