По утрам можно видеть остаток ночи

Кое-Что
По утрам можно видеть остаток ночи,
Нереальное время. И между прочим
Тишина заставляет работать мысль -
Ты безудержно пробуешь смысл грызть.

У стены прислонившись гитара молча
Ожидает руки. Музыканта корча,
Я торчу от повторов одной струны,
А в окне догорает кусок луны.

Только свет мониторов и где-то ламп
Разделяют сознание пополам,
Возвращая с вершины в подвал, в подвал.
Так однажды в постели с утра не спал.