Пусть льется серебристою струной

Юлия Незабудка
Пусть льется серебристою струной
Родник водицы, скрытый в перелеске,
В озера глаз гляжу твои с тоской,
И все шепчу: "Желанная, воскресни!"

Ты сбросила свой желтый сарафан,
И ветер заморозил все тропинки.
Но я тобой, как прежде, буду пьян,
И с нежных глаз сотру твои слезинки.

Дождусь, любимая, я солнечной поры,
Когда опять наденешь свои платья.
И, зарумянившись от зноя и жары,
Ты распахнешь желанные объятья!