В. А. Татуировка

Анастасия Спивак
Первоисточник - http://www.stihi.ru/2009/12/02/2150.

Пусть мой взгляд не самой светлой ковки, и из сердца вырван с кровью клок,
Только на Душе татуировка, а в руках ещё поёт клинок.
За спиной стоят четыре зверя, слышен стук размеренный подков.
Все раскрыл запретные я двери... что поделать - не люблю замков!

Въелся знак в распахнутую Душу - значит, не забуду я Тебя.
Буду помнить я, вперёд идущий, веря в Свет, сражаясь и любя.
Твой резец оплавил нервы сути, в пламени моём теперь клеймо,
Как бы тропы бес ни перепутал, я сквозь сумрак Путь увижу мой.

Не могу спокойно наблюдать я... я бунтарь, но не попавший в Рай,
И глаза оживших древних статуй смотрят чуть с усмешкой: "Ну, дерзай!
Воином назвался - бейся, значит, до последней капли на снегу!"
Кровь угаснет в светлом звёздном плаче, но свой знак в Душе я сберегу!

Пусть враги мои боятся взгляда. За плечами только тень от крыл,
Ты найдёшь мне крест или награду... а пока клеймо мне подарил.
Но когда-то, с пламенем в зрачках, я вернусь, нежданный и незванный...
Я вернусь... но я иду пока. Розы в райском саде не завянут...