Журавлик

Ирина Исаенко
Позови же меня, позови!
В небе синем кричат журавли,
"Я иду", - ты кричишь им во след,
Журавлиный, услышав совет.

Вдалеке гремят чьи-то шаги,
Сердце бьется с тревогой с утра,
Я просила тебя: нам не лги,
Ты не лгал и ушел со двора.

Все мечты растоптал, в сердце - боль,
Ты меня ведь совсем не любил,
Отыграв свою мерзкую роль,
Ты меня от себя отлучил!

Не поверив, во след я твержу:
Не могу без тебя я ни дня,
Я тебя вновь к себе привяжу
Той любовью, что есть у меня.

Виноваты во всём журавли,
Что тебе навязали свой юг,
Без любви за собой увели
Как журавлика вызвав на круг.