Лесная фея

Наталья Эльрубин
Среди дерев высоких пробился Луч рассвета,
С ним фея ясноокая проснулась ото сна.
Целует Луч ей губы и с лаской ждёт ответа,
И как цветок прекрасный раскрылась вся она.

Нагая побежала по травам с росой хладной,
Умылась в струях чистых с ладоней ручейка.
В листве проснулись птицы, запели песню ладно.
Волшебница лесная оделась вся в шелка.

С алмазами в ресницах, в природных амулетах
Со знаками резными встретилась с Лучом.
И поклонилась солнцу, желая много лета
Вокруг всему живому и света в каждый дом.

Улыбкой одарила, весёлым песнопением,
Чтоб жил в согласье мудром её лесной народ.
И станцевала с ветром, в порыве вдохновения,
Разбрасывая искры среди земель и вод.

Вновь радость девы юной, её души сияние
Передавалось небу в созвездье двух светил.
Любимый эльф прелестницы в солнечном слиянии
Лучи свои волшебные по радуге разлил.